Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии ищут кандидатов на соискание Государственной премии в области юриспруденции.

Госкомитет юстиции РС(Я) объявил о начале процедуры выдвижения кандидатур на соискание Государственной премии имени М.М.Фёдорова в области юриспруденции.

На соискание премии имени М.М.Федорова могут быть выдвинуты лица, имеющие высшее юридическое образование, осуществляющие социально-значимую деятельность в области защиты прав человека и гражданина, юридической науки и образования, а также в иных сферах юридической деятельности в Якутии. Премия может присуждаться как персонально, так и коллективу соискателей.

Представления на выдвижение кандидатов и прилагаемые к ним материалы направляются для рассмотрения в комиссию по присуждению Государственной премии РС(Я) в области юриспруденции. Кандидатов могут выдвигать трудовые коллективы, общественные организации, ученые советы научных учреждений и вузов Якутии.

Лицу, удостоенному Государственной премии, присваивается почетное звание "Лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени М.М.Федорова в области юриспруденции", вручается диплом, нагрудный знак и выплачивается денежная премия. При присуждении премии коллективу соискателей диплом и нагрудный знак вручается каждому соискателю, а ее денежная часть делится между ними в равных долях.

С порядком выдвижения кандидатур и требованиями к соискателям звания лауреата можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ