Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 21 октября поставит точку в «Катынском деле». Судьям Большой палаты предстоит огласить решение по апелляционному заявлению на предыдущее решение ЕСПЧ по данному делу.

Как сообщалось, 16 апреля 2012 года Страсбургский суд отклонил требования заявителей. Они не согласились с таким решением и обратились в Большую палату суда.

Напомним, в 2012 году ЕСПЧ вынес постановление по иску, поданному в 2008 году родственниками жертв катынского расстрела. В итоговом решении суда отмечалось, что российские власти недостаточно информировали родственников о судьбе расстрелянных офицеров, однако при этом суд отказался признать расследование, проведенное по делу российской стороной, неэффективным и не нашел оснований для его возобновления.

Расследование убийства под Катынью было начато в 1990 году и продолжалось до 2004 года, после чего дело было закрыто Главной военной прокуратурой России в связи со смертью виновных.

В ноябре 2010 года Госдума приняла постановление, в котором ответственность за расстрел возлагалась на Сталина и других советских руководителей того периода и была квалифицирована как преступление сталинского режима. В ходе расстрелов под Катынью в общей сложности были убиты свыше 20 тыс. польских офицеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 12:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ