21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Как «кликеры» Якутска достучались до коммунальщиков.

Портал «One сlick Yakutsk» организовал встречу жителей дома №70/3 по улице Дзержинского с коммунальщиками и главой Промышленного округа.

Основная проблема жильцов этого дома – отсутствие холодного и горячего водоснабжения, которую не могут решить вот уже десять лет. Кроме того, дом находится рядом со Столичным рынком, торговцы с которого выбрасывают свои отходы в два мусорных контейнера, которые предназначены для жителей четырех домов. Контейнеры переполняются за день, а мусор не вывозится неделями – образуется мини-свалка. Самые наглые выбрасывают мусор в палисадник перед домом – там стоит устойчивый запах гнили, на который слетаются переносчики различных инфекций.

С этими и другими вопросами, жители Промышленного округа смогли напрямую обратится к его главе Вадиму Жмакину. Он пообещал взять под личный контроль решение одной из главных проблем жильцов - отсутствие водоснабжающего насоса.

На встрече также присутствовали руководитель административной комиссии Иван Носков, представители рынка "Столичный" и ООО УК ЖКХ «Промышленное». Правда, коммунальщики делегировали на встречу с населением только работника по саночистке, но в день встречи внепланово убрали всю дворовую территорию.

Также жители пожаловались на шум рекламного монитора, установленного на соседнем рынке. Как выяснилось, собственнику рекламного щита уже выдано предписание о его демонтаже, которое на данный момент не выполнено. Сейчас готовится другой документ, за подписью заместителя главы города Якутска, – у ответчика будет 30 дней, чтобы устранить нарушение. Если этого не произойдет, собственнику рекламного щита грозит штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

За неделю через сайт ««One сlick Yakutsk»» только в управу Промышленного округа столицы онлайн поступают до пяти заявлений. По словам главы округа Вадима Жмакина, «после решения проблемы мы обязательно снимаем этот вопрос с сайта и выкладываем подтверждающие документы или фотографии».

Подобные выездные мероприятия теперь будут проводиться систематически. Помимо сбора заявлений и публикации оперативных ответов на них команда интернет-портала «One сlick Yakutsk» теперь будет контролировать ход решения проблем горожан.

Чтобы подать заявку на интернет-портал One click Yakutsk, можно заполнить бланк, который будет еженедельно публиковаться в газетах «Эхо Столицы» и «Киин Куорат». Ящики для сбора запросов размещены в здании Окружной администрации (пр.Ленина, 15) и в редакции газеты «Эхо Столицы» (ул.Хабарова, 27/1).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ