«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
Снег и ветер ждут сегодня Якутию

ИА SakhaNews. Работник ОАО «Аэропорт Якутск» Михаил Савватеев стал серебряным призером Кубка мира по мас-рестлингу. Соревнования проходили 20 октября в Санкт-Петербурге в рамках программы Всемирных игр боевых искусств CombatGames. В них принимали участие 32 именитых мас-рестлера со всего мира.

Среди них известные якутянам по предыдущим схваткам абсолютный чемпион России и мира Виктор Колибабчук, Лукас Мачадо из Бразилии, Востан Геворгян из Армении, Сергей Трубицын из Узбекистана, Маркус Манник из Эстонии, Олександр Лашин из Украины, Вусал Марданов из Азербайджана и др. Якутию представляли, кроме Савватеева, Анатолий Баишев, Иван Белолюбский, Федор Федоров.

Победу в очередной раз одержал Виктор Колибабчук. Второе место, как уже было сказано, занял Михаил Савватеев, а третье место в упорной борьбе выиграл Федор Федоров. Именитому спортсмену Ивану Белолюбскому досталось пятое место, а Анатолий Баишев оказался на 14–м месте. Спортсмены, занявшие первые шестнадцать мест, примут участие в финальном этапе Кубка мира, который пройдет в декабре этого года в г.Дубай (ОАЭ).

Для Михаила Савватеева эта первая серьезная победа в столь престижном турнире. В телефонном разговоре он сообщил, что в победе ему помогли основательная тренировка под руководством заслуженного тренера Якутии Петра Давыдова, сила духа, а также поддержка семьи и родного коллектива ОАО «Аэропорт Якутск», возглавляемого Николаем Местниковым. Свою победу Михаил посвящает родным – супруге Ирине, матери Агафье Михайловне и всем своим болельщикам - любителям мас-рестлинга, поддержку которых он чувствует везде.

Напомним, Михаил Савватеев работает директором спортзала ОАО «Аэропорт Якутск». Он мастер спорта Якутии по мас-рестлингу, победитель соревнований «Хоро уола-2013», абсолютный чемпион Дальневосточного федерального округа и Якутии, многократный победитель и призер всероссийских и республиканских соревнований по мас-рестлингу, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «Аэропорт Якутск».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ