Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутске с успехом прошла «Сахаювелириада». В минувшие выходные в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню работников алмазогранильной и ювелирной промышленности РС(Я), в спортзале профлицея №16 состоялись соревнования по настольному теннису, волейболу, масс-рестлингу и шашкам. В них принимали участие спортсмены «ЭПЛ Даймонд», «Золото Якутии», «Уран Саха», «ЯАК», «Киэргэ», объединенная команда «Айар Уус» и «Жемчуг», цеха огранки ГУП «Комдрагметалл РС(Я)» и «Сахаювелира».

По просьбе огранщиков приняла участие в соревнованиях большая команда Якутского предприятия по торговле алмазами АК «АЛРОСА». Конкуренцию всем им составили команды СВФУ, ПЛ №16, Якутского колледжа технологии и дизайна, Якутского художественного училища.

«Мы впервые провели подобные соревнования в прошлом году и назвали их «Сахаювелириада», – рассказывает бессменный организатор игр Изабелла Чарина, – В этом году «Сахаювелириада» проводится на более высоком уровне. Так, если в прошлом году участвовало всего восемь команд, то в этом году – уже тринадцать».

«Сахаювелириада» открылась концертом художественной самодеятельности учебных заведений, после чего состоялась церемония поднятия флага спартакиады, которая, как уже можно констатировать, прошла на высоком спортивном и организационном уровне.

А значит, праздник здорового образа жизни и боевого духа удался, сообщается на сайте «Якутские бриллианты».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ