Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В какой колонии ждут Надежду Толоконникову из Pussy Riot, пока остается загадкой.

Напомним, около месяца назад девушка объявила бессрочную голодовку в знак протеста против условий содержания в колонии. В качестве одного из условий прекращения голодовки и возвращения в мордовскую колонию Надежда Толоконникова называла возбуждение уголовного дела против начальника ИК-14 по фактам издевательств над людьми. В последнее время Толоконникова была помещена в тюремную больницу, куда, по информации ее сторонников, сотрудники ФСИН не пустили даже следователя Следственного комитета, проводящего проверку по письму заключенной.

В конце прошлой неделе член Совета по правам человека при Президенте РФ Илья Шаблинский, сославшись на неназванного сотрудника ФСИН, рассказал, что Толоконникову "переводят в Красноярск".

Высказывались предположения, что в Красноярске Толоконникова будет, скорее всего, работать на благоустройстве Красноярска, как и остальные заключенные колонии-поселения. Интересно, что в 2012 году независимые художники Красноярска переименовали улицы города, на которых стоят православные храмы, в честь участниц группы "Pussy Riot". Так что, возможно, Надежда Толоконникова могла бы подметать улицу «своего имени».

Между тем ФСИН опровергла перевод Толоконниковой в Красноярск. 18 октября Толоконникову перевели из больницы медико-санитарной части ФСИН назад в ИК-14. Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии. В связи с этим участница Pussy Riot вновь объявила голодовку.

1 октября рабочая группа Совета по правам человека в своем отчете назвала голодовку, как и информационную поддержку в сети Интернет и в СМИ, заранее спланированными, организованными и скоординированными извне. В тот же день Толоконникова прекратила голодовку.

Осужденная активистка Надежда Толоконникова этапирована из мордовской колонии, где она отбывала наказание, сообщает Lenta. Правда, где она теперь, неизвестно.

Муж активистки Петр Верзилов сообщил, что официальных документов об этапировании защита не получила. Начальник колонии при этом, по его словам, сослался на «честное слово офицера». Как заявил Верзилов, ФСИН России отказался предоставить СК РФ информацию о местонахождении Толоконниковой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 06:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ