Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Представители политических партий в вопросе переезда Министерства по развитию Дальнего Востока и полпредства ДФО из Хабаровска во Владивосток не пришли к единому мнению. Одни считают, что это лишняя трата бюджетных денег, другие утверждают, что структурные подразделения необходимы в разных городах, сообщает ИА AmurMedia.

Ранее сообщалось, что министерство по развитию Дальнего Востока «раскидают» по разным городам и субъектам РФ. Помимо Хабаровска, ведомство, возможно, будет представлено во Владивостоке и в Амурской области.

По мнению лидера фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Вячеслава Фургала, разбивать подразделения на части нельзя: «это может привести к полному развалу структуры».

Член краевой парламентской фракции партии «Справедливая Россия» Михаил Сорокин тоже не считает переезд правильной мерой: «с точки зрения географии и коммуникаций, у Хабаровска более выгодное положение, а бюджетные деньги лучше потратить на жилье для пострадавших от наводнения».

На финансовые затраты обратил внимание и член Крайкома регионального отделения КПРФ Петр Перевезенцев. По его словам, полный перенос Минвостокразвития и полпредства будет стоить гораздо дороже, чем создание специальных отделов в других городах.

А вот секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской считает полезным создание структурных подразделений в различных городах: «это может упростить работу регионам».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ