Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Развитие Дальнего Востока может стать ключевым фактором развития экономики всей России.

Комплексное развитие Дальнего Востока может стать одним из драйверов экономики России в условиях, когда возможности старой экономической модели страны исчерпаны. Но это произойдет только в том случае, если государство готово вложить крупные средства на реализацию подобной программы, считает председатель Совета директоров БГ "Альфа-Банк" Петр Авен.

«Крупные проекты развития регионов могут исполнять роль драйверов, – сказал Петр Авен – Однако все зависит от того, насколько наше государство готово вкладывать достаточно крупные средства в реализацию подобных проектов. В нынешних условиях, как мне представляется, государство не всегда готово к этому».

Высказываясь подобным образом, замечает PrimaMedia, известный российский банкир, скорей всего, имел в виду идею Министерства развития Дальнего Востока создать в макрорегионе сеть территорий особого развития (например, ОЭЗ), ориентированных на рынки АТР. Однако приоритет развития инфраструктурных объектов в новой программе министерства значительно снижен.

Напомним, что ранее о том, что опора на государственный спрос и бюджетные методы поддержки, а также конъюнктура внешних рынков не могут больше быть единственными источниками устойчивого экономического роста страны и что этот потенциал Россией исчерпан, заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на 12-м Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". При этом в качестве новых источников роста российской экономики премьер-министр назвал негосударственный сектор, то есть частный бизнес.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ