В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В действиях ОАО «Авиакомпания «Якутия» обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности Закона о защите конкуренции. К такому выводу пришла комиссия Якутского УФАС России, рассмотревшая заявление ООО «Консалтинговая группа «Высшие Стандарты Качества».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что конкурсная комиссия ОАО «Авиакомпания «Якутия» при проведении открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг «неправомерно оценила заявку ЗАО «Делой и Туш СНГ» по критерию «Качество услуг и квалификация участника» на максимальный балл по данному показателю». Тем самым ОАО «Авиакомпания «Якутия» нарушила порядок определения победителя торгов, предусмотренный антимонопольным законодательством.

Отметим, в соответствии с федеральным законом о защите конкуренции «при проведении торгов, запроса котировок цен на товары запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе нарушение порядка определения победителя торгов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ