Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. 21 октября, около 5 часов утра на 79-м году жизни в Ростове-на-Дону скончался от онкологического заболевания младший сын великого русского писателя, известный общественный деятель Михаил Шолохов.

Похороны состоятся в среду, 23 октября, в станице Вёшенской.

Шолохов был полковником милиции в отставке. Он принимал участие в создании Ростовского юридического института МВД РФ и общественно-патриотического движения "Союз казаков области Войска Донского", в котором был атаманом, сообщает FirstNews.ru.

Cправка:

Шолохов Михаил Михайлович родился в станице Вёшенской 23 мая 1935 года.

В 1970 году окончил биолого-почвенный факультет МГУ, получив степень кандидата философских наук.

Михаил Шолохов стал почётным профессором Московского государственного открытого педагогического университета, историко-философского факультета РГУ (нынешний ЮФУ), работал преподавателем в Ростовской школе милиции.

Работал главным консультантом Государственного музея-заповедника Михаила Александровича Шолохова, советником атамана Всевеликого войска Донского по вопросам культуры.

В 1990 году участвовал в создании общественно-патриотического движения «Союз казаков области Войска Донского», в течение года являлся атаманом движения.

На протяжении четырех лет возглавлял общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области и лишь в этом году был вынужден по состоянию здоровья уйти с этого поста.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2013 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ