Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. 17 октября правительство России одобрило предложение «АЛРОСА» об упрощении предоставления лицензий на алмазы и платиноиды, сообщает "Финмаркет". Согласно законопроекту, при отнесении участков недр, содержащих коренные месторождения алмазов и платиноидов, к статусу недр федерального значения будут учитываться запасы этих полезных ископаемых, а не их проявления.

Ранее предложение об уточнении критериев выдвигала «АЛРОСА» - крупнейший российский алмазодобытчик с долей на внутреннем рынке около 97%. Кроме этой инициативы, компания предлагала ввести дифференцированный НДПИ в зависимости от стадии освоения месторождений, а также налоговые каникулы в течение первых 3-5 лет эксплуатационной деятельности. По мнению «АЛРОСА», запасы крайне бедных месторождений полезных ископаемых нужно относить к некондиционным и не облагать налогом.

Компания также предлагала сократить сроки согласования документов таким образом, чтобы от подачи заявок до проведения аукциона Роснедр проходило не более шести месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ