Избран председатель партии "Яблоко"
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Прокурор потребовал для экс-замминистра ЖКХ и энергетики Якутии Вадима Ракитина 8 лет условно и штраф в 39 миллионов рублей, сообщает Nvpress.ru. Он сказал, что смягчающим обстоятельством являются наличие детей и положительные характеристики, отягчающих обстоятельств нет.

Прокурор отметил, что на предварительном следствии подсудимый свою вину полностью признал, подчеркнув, что никакой провокации со стороны оперативных работников ФСБ не было, потому как инициатива принадлежала исключительно подсудимому. Он подчеркнул, что у Ракитина было право выбора: брать деньги или нет.

В ходе судебного следствия были заслушаны показания зампреда правительства Якутии Павла Маринычева, министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Алексея Колодезникова, руководителя МУ «СЭГХ» Анатолия Кырджагасова, заместителя Аурики Стручковой.

Ранее Ракитина обвинили в получении взятки. Он был задержан 25 декабря прошлого года в своем служебном кабинете. По словам прокурора, он пошел на преступление из корыстных целей, чтобы помочь дочери от первого брака приобрести жилье в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ