В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен проект закона, согласно которому предлагается привязать процентную ставку по кредитным договорам для малого и среднего бизнеса к ставке рефинансирования Банка России (ЦБ РФ), сообщает РИА "Новости". Согласно документу, величина процентной ставки не может превышать размер ставки рефинансирования более чем на три пункта. Как отмечается в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит снизить финансовую нагрузку на субъекты малого и среднего предпринимательства при получении и погашении целевых кредитов на модернизацию производства.

Требование предлагается распространить на договоры, предусматривающие целевое использование кредита - на программу модернизации производства при условии его предоставления по федеральным, региональным или муниципальным программам развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Величина процентной ставки по кредиту должна определяться на момент заключения кредитного договора и не может быть изменена в одностороннем порядке.

По словам авторов документа, учитывая, что ставка рефинансирования установлена Банком России в размере 8,25%, то максимально возможная процентная ставка по целевым кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса будет составлять 11,25% годовых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ