Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за самовольное занятие водного объекта и нарушения правил их использования. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, передает РИА Новости, за уничтожение или повреждения специальных информационных знаков на водных объектах устанавливаются штрафы для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей (ранее штраф составляет 300-500 рублей), для юрлиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

За нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам земельных участков в водоохранной зоне штрафы увеличены в десять раз — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, за несоблюдение условий свободного доступа жителей к водному объекту юрлицам грозит до 300 тысяч рублей штрафа, а обычным гражданам до пяти тысяч рублей.

В категорию водных объектов, согласно Водному кодексу, попадают природные или искусственные водоемы, водотоки, подземные водные объекты, болота, родники, гейзеры, ледники и снежники и так далее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ