Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Смертница Наида Асиялова, предположительно, подорвавшая автобус в Волгограде была гражданской женой ваххабита из Долгопрудного Дмитрия Соколова. У 30-летней смертницы было тяжелое заболевание костей. Мужа Асияловой разыскивают за взрыв в Махачкале.

По информации спецслужб, 22-летний москвич Дмитрий Соколов приехал в Дагестан, влюбившись в опытную вербовщицу. Мужчина пропал из подмосковного Долгопрудного в 2012 году. По словам родителей Дмитрия, он исчез, отправившись на курсы арабского языка в районе Чертаново. Теперь он называет себя Абдул Джаббар.

Боевиком Соколов-Абдул Джаббар стал из-за любви, попал в сети опытной вербовщицы, которая работает в столице. Она-то и свела его с радикальными исламистами, промывшими парню мозги. Дмитрий прошел идеологическую обработку в Москве, принял ислам. Больше года его готовили перед тем, как он созрел для активных действий. Приехав в Махачкалу, уже в бандподполье он обучился подрывному делу.

На счету подрывника как минимум 29 раненых в результате двух терактов.

По данным спецслужб, Соколов готовил пояс шахида для Мадины Алиевой, подорвавшей себя 25 мая рядом со зданием республиканского МВД в Дагестане. Жертвами этого теракта стали 12 человек. Предполагается, что он же подготовил СВУ и для подрыва магазина по улице Ярагского, где были ранены 17 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 09:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ