Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Минкомсвязи создает государственный «облачный» сервис, который будет обслуживать все ведомства страны. Предполагается создать федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), предоставляющее такие услуги, либо поручить эти функции одному из уже существующих ФГУПов, сообщают «Известия».

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Олега Пака, технический проект «гособлака» предполагается завершить к 18 ноября. Предлагается создать единую инфраструктуру для ведомственных информационных систем. Уровень защиты такого «облака», а вместе с тем и доверие к нему со стороны пользователей, будет выше, чем при пользовании услугами стороннего провайдера. Проект особенно актуален для госкомпаний и организаций, занимающихся обработкой персональных данных.

Хранение данных пользователей на принадлежащих сторонней организации серверах в интернете (в «облаках») - одна из ключевых тенденций развития IT. За рубежом эти технологии широко используются чиновниками – такие сервис-провайдеры существуют в странах Европы и США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ