Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Торговые центры, заправки и рестораны должны будут платить за доступ к автодорогам – таким образом Минтранс России хочет решить проблему пробок у объектов придорожной инфраструктуры, пишут «Известия».

Министерство транспорта разработало поправки к закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности». Согласно законопроекту, объекты дорожного сервиса и стационарные торговые объекты, требующие доступа к автомобильным дорогам, должны будут заключить договоры о присоединении с их владельцами. Уже работающие объекты должны заключить такие соглашения до 1 января 2015 года. В этих договорах будет оговорен размер платы за присоединение к дороге, который будет зависеть от объема работ по строительству, ремонту и содержанию подъездов к объектам. Речь идет о стартовом платеже, за которым последуют ежегодные.

Если владельцы объектов будут нарушать заключенные договоры, собственники дорог вправе будут ограничить или запретить доступ к магистралям, в том числе ликвидировать подъезды с последующей компенсацией затрат.

Сегодня все дороги, которые ведут к границам участка частного собственника, эксплуатируются за счет Федерального дорожного агентства (в случае с автомагистралями) либо местных бюджетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ