Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Северо-Восточный банк Сбербанка России призывает клиентов остерегаться мошеннических действий и внимательнее относиться к информации, поступающей в виде SMS- сообщений.

В последнее время в адрес некоторых клиентов банка поступали сообщения мошеннического характера, отправленные с номера 9оо. Вместо цифры «0» мошенники используют букву «о», что и вводит в заблуждение получателей. К сервисам Сбербанка эти сообщения не имеют никакого отношения.

Мошеннические SMS-сообщения содержат информацию о наличии у клиента просроченной задолженности, которую необходимо погасить. По всем возникающим вопросам предлагают обратиться на указанные номера телефонов. При осуществлении звонка по этим телефонам со счета клиента списываются все деньги.

Обезопасить себя от мобильного мошенничества можно, попросту игнорируя полученные сообщения.

На сотовые телефоны клиентов, у которых подключена услуга "Мобильный банк" от банка приходят SMS-сообщения только с номера 900. Они могут содержать ссылки на телефонные номера Службы помощи банка, напечатанные на оборотной стороне любой банковской карты Сбербанка.

Сообщения формируются автоматически, имеют стандартный вид, никогда не содержат просьб позвонить на указанный номер или выполнить какие-либо действия или инструкции.

Ни при каких обстоятельствах SMS-сообщения банка не могут содержать сведений о замене телефонного номера Службы помощи на другой (тем более мобильный!) номер, сотрудники банка никогда не обращаются по телефону держателя для получения информации по его карте. По телефону не производится разблокировка карты, заблокированной по инициативе банка.

Если клиент получил сомнительное SMS-сообщение, но никаким образом не скомпрометировал ни свои персональные данные, ни данные своей карты - лучшим разрешением ситуации будет отсутствие каких-либо контактов с возможными злоумышленниками. Обращение в полицию в данном случае будет иметь информационный характер. При наличии вопросов по работе с банковской картой, клиенту необходимо обращаться в филиал банка по месту ведения карточного счета, либо по номеру Службы помощи – 8 800 555 5550.

Если клиент все же стал жертвой мошенников, ему следует как можно быстрее заблокировать скомпрометированную карту и, в случае ущерба, обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Для полноценного контроля движения средств на карточном счете Северо-Восточный банк рекомендует использовать услугу «Мобильный банк» (полный пакет - sms-сообщения по каждой операции по карте; к услуге могут быть подключены как основная карта, так и все дополнительные), а также услугу «Индивидуальный особый режим», которая позволяет ограничить проведение операций по карте пределами одной страны (данная услуга актуальна и для тех, кто не выезжает за рубеж, а пользуется картой только на территории России), сообщает пресс-служба Северо-Восточного банка Сбербанка России.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ