Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. В Нерюнгри на станции переливания крови ЦРБ недавно прошла акция «АвтоМотоДонор». В мероприятии принимали участие наркополицейские, сотрудники отдела ГИБДД, холдинга «Якутуголь» и детского сада «Снегири», а также кадровые доноры. Поделились своей кровью и сотрудники административного аппарата ЦРБ – по инициативе и вместе с главным врачом Нюргуном Степановым.

Из семнадцати желающих к сдаче крови по состоянию здоровья были допущены двенадцать. В результате запасы станции пополнились 1,8 л плазмы и четырьмя литрами крови различных групп.

С учетом того, что ежедневно в районе требуется 60 доз крови по 513 мл каждая, а срок ее хранения составляет 42 дня, это отличный показатель. Кровь и плазму по мере необходимости будут направлять в лечебно-профилактические учреждения города Нерюнгри, поселков Чульман и Серебряный Бор.

На станции переливания крови подчеркивают, что в различных акциях по сбору крови и ее компонентов нерюнгринцы участвуют регулярно. Акция находит неизменную поддержку в организациях и предприятиях района. К примеру, один из сотрудников ГИБДД, приглашенный для участия в акции «Автомотодонор-2013» и сдавший кровь впервые, изъявил намерение пополнить ряды кадровых доноров, сообщает пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ