21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Михаил Мень может стать куратором нацполитики в России.

Экс-главу Ивановской области Михаила Меня называют основным кандидатом на должность заместителя министра регионального развития по межнациональной политике, которая будет введена в ведомстве до конца октября, сообщают «Известия».

Сейчас эту тему в министерстве частично курирует статс-секретарь – заместитель министра Светлана Иванова, которой подчиняется департамент госполитики в сфере межнациональных отношений.

Согласно принятому в Госдуме закону о расширении полномочий глав субъектов федерации и муниципальных образований в сфере межнациональных отношений, у каждого губернатора появится заместитель по межнациональным вопросам. Документ уже одобрен в Совете Федерации, на днях его подпишет глава государства.

В каждом регионе помимо федеральной будет своя программа по укреплению межнационального мира. Из 83 субъектов федерации в более чем 50 регионах уже назначены ответственные за государственную нацполитику в ранге вице-губернаторов. Задача чиновников – поддержка гармонизации отношений между жителями разных национальностей и недопущение конфликтов на этой почве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ