Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Перед судом предстанет «хангаласский взрывник», от бомбы которого погибли два человека.

Как выяснилось, мужчина изготовил у себя в гараже самодельное взрывное устройство, замаскированное под рыболовный ящик. Таким способом он планировал свести счеты с конкурентом, с которым у него в конце 2012 года возник конфликт на почве передела мест рыбной ловли.

Взрывник полагал, что его конкурент – заядлый рыбак, обязательно заинтересуется ящиком и попытается его открыть. Бомба срабатывала при открытии крышки рыболовного ящика.

В ночь с 10 на 11 апреля 2013 года мужчина установил взрывное устройство у входа на территорию домовладения конкурента в поселке Булгунняхтах. Утром 12 апреля ящик заметили двое прохожих и попытались его открыть. Произошел взрыв, в результате которого мужчины погибли на месте. Согласно заключения взрывотехнической экспертизы, масса взрывчатого вещества составляла от 1,4 до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РС(Я), злоумышленник предстанет перед Верховным судом республики. За убийство двух лиц общеопасным способом ему «светит» лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ