План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Усть-Куйге в своих домах замерзают более двухсот человек.

Общественный совет поселка Усть-Куйга Усть-Янского района обратился к главе республики Егору Борисову с открытым письмом от имени жителей семи многоквартирных домов по улице Шитикова и пяти домов по улице Полярная, где проживают 215 человек.

«Генеральный директор ОАО «Теплоэнергосервис» Михалев силовым решением запретил вводить в эксплуатацию котельную №5, отапливающую наши дома. Мероприятия по подготовке теплосетей не выполнены. С начала отопительного сезона тепла в домах нет. Причина – отсутствие перепада давления в теплосетях», - говорится в письме.

Весной 2012 года глава поселка обратился в «Теплоэнергосервис», чтобы провести работы на теплосетях в конце отопительного сезона 2013 года. Работы не были выполнены. За лето ОАО «Теплоэнергосервис» так и не приступило к подготовке, начали проводить эксперименты в начале отопительного сезона, когда на улице уже стояли минусовые температуры.

«Котельная №5 законсервирована (ремонтные работы не проводились), теплосети проложены без соблюдения необходимых технических параметров (нет перепада давления между подачей и обраткой). Пробуются различные варианты: установка дополнительных насосов, шайбирование домов всего поселка, проложены дополнительные ветки магистральных трубопроводов. Работа ведется в авральном режиме, специалистов-теплотехников нет, участок филиала самостоятельно решить проблему не может. От ОАО «Теплоэнергосервис» решений нет. А температура воздуха уже установилась за минус 20», - сообщают жители Усть-Куйги.

Как сообщает ЯСИА, люди уже обращались в различные инстанции, но никакой реакции не последовало.

«В связи со сложившейся критической ситуацией просим Вас принудить ОАО «Теплоэнергосервис» к выполнению своих обязательств по запуску котельной №5», - говорится в письме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ