Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. 16 октября Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вручила удостоверение и нагрудный знак члена высшего законодательного органа Российской Федерации Александру Акимову, который будет представлять в нем Государственное собрание Республики Саха(Якутия).

Следующая сессия Совета Федерации назначена на 30 октября, на ней решится, в каком комитете будет заседать представитель якутского парламента. Сам Александр Акимов подал заявление о своем желании работать в комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в котором трудился и его предшественник Александр Матвеев.

Что касается Сунтарского района, от которого Александр Акимов был избран депутатом Ил Тумэна, Александр Константинович пояснил, что он настроен на плодотворную работу по отстаиванию интересов республики в Совете Федерации, не намерен и отступать от выполнения своей предвыборной программы, отражающей стратегию развития родного улуса.

Новый депутат республики от Сунтарского района будет избран лишь в следующем году, но и в этом сунтарцы не останутся без депутатского внимания, усиленного поддержкой земляка-сенатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ