Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Счетная палата (СП) РФ в ходе проверки исполнения бюджета Магаданской области за 2012 г. выявила различные нарушения на сумму 3,2 млрд рублей израсходованных средств, сообщает РБК.

В частности, субсидии на содержание и ремонт автомобильных дорог в сумме 187 млн рублей были проведены без конкурсных процедур. Кроме того, в 18 муниципальных образованиях области превышен установленный норматив на содержание органов местного самоуправления на общую сумму 22,6 млн рублей. По паспортным назначениям программ наблюдалось превышение на 1,4 млрд рублей по сравнению с законодательно утвержденными бюджетными ассигнованиями и др.

В докладе СП отмечается, что администрация области неэффективно потратила 224 млн рублей. Из них 150 млн рублей были израсходованы на закупку медицинского и спортивного оборудования, которое не было своевременно установлено и до сих пор не используется. Часть медицинского оборудования хранилась на улице.

Кроме того, в Магаданской области не было оформлено право государственной собственности на 458 объектов недвижимого имущества балансовой стоимостью свыше 4 млрд рублей, указывают в Счетной палате.

Неэффективная растрата средств зафиксирована и в Магадане на сумму 223 млн рублей.

Коллегией СП РФ принято решение направить соответствующие представления губернатору Магаданской области и мэру г.Магадана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ