Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. На Камчатке 16 тысяч человек получают официальную зарплату ниже допустимого уровня. Со временем эти люди будут получать ничтожную пенсию, пишет Kam24.ru.

По данным краевого отделения пенсионного фонда, за первое полугодие количество работодателей, у которых среднемесячные выплаты работникам не превышают прожиточного минимума (то есть ниже 14 666 рублей), составляет 2 746 человек. Из них у 1 892 работодателей выплаты работникам не превышают величину минимальной заработной платы (то есть 12 000 рублей). В первом квартале чуть более 20 тысяч работников получали заработную плату ниже допустимого уровня. Во втором квартале число таких работников сократилось до 16 тысяч человек.

В пенсионном фонде пояснили, что из-за низкой зарплаты за работника уплачиваются ничтожные страховые взносы и в результате ему устанавливается маленькая пенсия. По словам пресс-секретаря краевого отделения пенсионного фонда Максима Дьяченко, работодатель не просто экономит на налогах, он экономит на людях. Чтобы выявить недобросовестных работодателей, которые нарушают трудовые права работников, выплачивают заработную плату в конвертах, следует обращаться в территориальные органы пенсионного фонда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ