Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Цена на газ может стать камнем преткновения в программе газификации в Иркутской области. В частности, переводу теплоисточников с угля на газ препятствует высокая цена голубого топлива. В данный момент цена "Газпрома" примерно в 3 раза выше, чем стоимость угля, сообщает РИА IrkutskMedia.

Кроме того, при переводе теплоисточников на газ остро встает социальный вопрос, в частности, речь идет о закрытии двух угольных разрезов в Черемховском районе и большом сокращении еще на одном. Об этом представитель "Иркутскэнерго" сообщил на совещании по вопросам газификации Иркутской области, которое прошло в правительстве региона.

Стоит отметить, что от цены на газ зависят прогнозируемые объемы потребления газа в "Иркутскэнерго". В частности, без учета перевода теплоисточников на газ, потребление голубого топлива "Иркутскэнерго" к 2016 году составит более 300 млн кубометров: к 18 млн кубометров подойдет Братск в третьем квартале 2015 года, 300 млн кубометров за счет генерации сможет достичь Усть-Кут к 2016 году. Потребление Иркутска может составить примерно 400 млн кубометров, однако эта цифра пока прогнозируется "далеко за пределами 2020 года", сообщил представитель компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2013 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ