Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом предстанут двое подростков, которые напоили до беспамятства 12-летнюю школьницу и надругались над ней.

Преступление, произошедшее 4 августа 2013 года, вызвало широкий общественный резонанс. Как выяснилось, в одном из гаражей по улице Пионерская в Якутске подростки устроили «вечеринку».

Организм 12-летней девочки просто не справился с огромным количеством выпивки, и она потеряла сознание. Двое 16-летних приятелей отнесли ее в одну из заброшенных квартир расположенного неподалеку жилого дома, а затем, воспользовавшись беспомощным состоянием школьницы, совершили насильственные действия сексуального характера. В ту же ночь девочка была госпитализирована в республиканскую больницу, где впала в кому и через десять дней, не приходя в сознание, скончалась из-за интоксикации.

В ходе расследования уголовного дела проверялась причастность к совершению преступления других участников попойки, однако в ходе генотипоскопической экспертизы кровь и смесь эпителиальных клеток потерпевшей были обнаружены только на одежде двух обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, обвиняемые содержатся под домашним арестом. За насильственные действия сексуального характера группой лиц с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, подросткам «светит» лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ