План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Журнал Forbes составил рейтинг самых успешных в мире предпринимательниц. Первые два занимают гражданки Китая, три следующих - США.

Возглавила рейтинг 49-летняя Ву Яхун, ее состояние - $4,1 млрд.

Свою карьеру начинала журналистом, затем работала наемным менеджером в девелоперской компании. В 1993 году учредила собственную строительную компанию. Год назад совместное состояние Ву Яхун и ее мужа Forbes оценивал в $6,2 млрд. Но в прошлом году супруги развелись, а рыночная капитализация Longfor достигла уже $10 млрд.

На втором месте 48-летняя соотечественница Ву Яхун - Чжан Синь, состояние - $3,8 млрд (вместе с супругом).

Чжан Синь - генеральный директор компании, которую она основала вместе с мужем Пан Синь и которая сейчас является самым успешным частным застройщиком в Китае. В прошлом году их состояние выросло на $1,15 млрд.

На третьем - самая известная американская телеведущая 59-летняя Опра Уинфри, ее состояние - $2,9 млрд.

Уинфри владеет киностудией, журналом, коммерчески успешным сайтом Oprah.com, радиосетью и кабельным телеканалом OWN. Также она основала Академию лидерства для девочек в Южной Африке.

Четвертую строчку в рейтинге занимает 42-летняя Сара Блейкли, cостояние - $1 млрд.

В 29 лет Блэйкли вложила все свои накопления в $5000 в создание инновационных утягивающих колгот. Всего за полгода она прошла путь от продавца факсов по телефону до производителя любимого белья Опры Уинфри. Spanx из скромной компании, ютившейся в доме Блэйкли в Атланте, превратился в мощного рыночного игрока с выручкой в $250 млн и 20-процентной доходностью.

Замыкает пятерку самых успешных женщин 47-летняя американка Тори Берч, ее состояние - $1 млрд.

На первых порах бизнесу Тори Берч немало помогла финансовая поддержка состоятельного экс-супруга, инвестбанкира Кристофера Берча. Однако дизайнерский талант самой предпринимательницы сыграл в истории ее успеха определяющую роль: бренд Tory Burch по достоинству оценили Опра Уинфри и другие мировые знаменитости, пишет Forbes. Последняя оценка компании инвесторами превышает $3 млрд, и после планируемого IPO состояние Берч может вырасти до более чем $1 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ