Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Новое изделие тульских оружейников - автомат двухсредный (АДС), ставший сенсацией 17-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2013" в Москве, в первую очередь передадут спецслужбам, в частности, тем, которые будут охранять Олимпиаду в Сочи, пишет "Российская газета".

Аналогов в мире этому оружию нет. Это единственный экспонат на выставке, который демонстрировался в … аквариуме, потому что одинаково хорошо стреляет и под водой - на расстоянии до 40 метров. (Для сравнения: германские подводные пистолеты стреляют под водой только на 17 метров). АДС пробивает водолазное снаряжение (вместе с водолазом), легкие подводные и надводные плавсредства. Емкость магазина - 30 патронов калибра 5,45Х39 мм.

При замене магазина с "сухопутными" патронами он может стрелять очередями на 500 метров. Можно применить и подствольный гранатомет - прицельная дальность до 400 метров.

АДС принципиально отличается от автомата Калашникова и компоновкой. Здесь применена система "булл-пап", когда магазин расположен позади затвора и спускового механизма. Это позволило значительно уменьшить длину автомата при сохранении его боевых качеств.

По данным издания, АДС уже поступает на вооружение подразделений, специализирующихся на охране водных объектов и борьбе с подводными диверсантами и террористами. В том числе, в спецподразделения Внутренних войск МВД России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ