Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Детоубийца из Омской области, убивший своего семилетнего сына и ученицу второго класса, подозревается в серии жестоких преступлений. То, как тщательно и продуманно злоумышленник хоронил своих жертв, наводит на подозрения, что он занимался этим не в первый раз, пишет Znak.com.

По данным следствия, 39-летний Максим Калинин работал на вахтах в Тюмени, где, начиная с 1996 года, бесследно исчезли семь детей. В числе самых громких дел - исчезновение Эдика Алимбаева (ноябрь 2008 года), Насти Ложкиной (август 2009 года) и Ани Анисимовой (октябрь 2010 года). Калинина также проверяют на причастность к исчезновению Даши Некрасовой, пропавшей в Омске в 2008 году, и Анжелы Горовой, исчезнувшей в Тюкалинске в 2009.

Преступник, расправившийся с сыном-первоклассником и соседской девочкой, вел себя слишком уверенно. Тело девочки, пропавшей более двух лет назад, он прятал на собственном подворье, закопав его в выгребную яму и замаскировав так, что полицейские и кинологи с собаками не смогли обнаружить место захоронения во время подворного обхода. Тело сына вахтовик спрятал на свалке, которую также безрезультатно обыскали кинологи.

Калинин рассказал, что толкнуло его на убийство сына. По его словам, он решил проверить у сына домашнее задание, однако испуганный Коля Кукин читал очень плохо и постоянно путал слоги. Отец пришел в ярость и принялся избивать его.

Мать ребенка находилась в квартире, но на происходящее никак не реагировала. Между тем, если бы она вызвала врача, ребенка можно было бы спасти.

Позднее Калинин надел на тело ребенка школьные вещи, положил в мешок и вывез на велосипеде на свалку. Супруге приказал идти в школу и сообщить, что мальчик утром ушел на учебу и до сих пор не вернулся.

По словам преступника, второклассницу Полину Назарову он убил случайно: якобы он задавил девочку на своем «Москвиче-412», не заметив ее, после чего посадил в машину и повез в Черлакскую районную больницу, однако по дороге ребенок умер.

Обнаружив, что девочка не дышит, Калинин вытащил тело и выбросил в выгребную яму, после чего закопал его и забросал сверху ветками и пыльной землей.

Супруга Калинина заявила, что не подозревала о том, что муж убил Полину. Якобы она не видела и не слышала, как он закапывал тело во дворе.

В настоящее время детоубийца находится в следственном изоляторе. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ