В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Лидер думских эсеров Сергей Миронов и зампред комитета палаты по образованию Виктор Шудегов подготовили законопроект, предусматривающий снятие монополии Минобрнауки на образовательные стандарты, сообщают "Известия". Согласно документу, перечень предметов и число часов для средних школ будут утверждаться отдельным законом.

Как отмечает Шудегов, существующая система приводит к субъективизму. Одним из ее последствий может стать введение платы за обучение в школе: платным может стать все, что не вошло в стандарт.

Готов поддержать коллег первый зампред комитета по образованию Олег Смолин из фракции КПРФ. В то же время заслуженный педагог России Майя Гильдер считает, что формированием стандарта должны заниматься специалисты.

Новый образовательный стандарт был утвержден министром образования и науки Дмитрием Ливановым в прошлом году. Он вызвал множество нареканий специалистов и родителей школьников.

Между тем, в Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект депутатов-коммунистов, устанавливающий требования к содержанию и стандартам образования, в том числе перечень обязательных предметов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ