21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Добычей нефти и газа в Западной Сибири займется Белоруссия. «Белорусьнефть-Сибирь" выкупила предприятие "Янгпур", ведущее разработку нефтегазовых месторождений в Тюменской области. Стоимость активов составила 3,57 млрд рублей при первоначальной цене в 2,8 млрд рублей. Тем самым белорусы практически перешли дорогу наследнику Рокфеллера Стивену Кларку Рокфеллеру, управляющему компанией Rockefeller Oil Company, которая тоже претендовала на этот актив.

Только в этом году белорусская компания намерена извлечь из нового актива 63,9 млн кубометров газа, 6,9 тыс. тонн газоконденсата и 63,9 тыс. тонн нефти, сообщает посольство Белоруссии в РФ. Единственным продавцом газа с янгпурских месторождений может стать "Газпром", в связи со сложностями транспортировки топлива. Также у "Белорусьнефти" есть предварительная договоренность о переработке ПНГ на Губкинском заводе

Справка:

«Белоруснефть» создана в 1996 г. В 2006 г. Указом Президента Республики Беларусь создано Государственное производственное объединение «Белоруснефть».

В его состав вошли предприятие «Белоруснефть» (нефтегазодобывающий блок), агропромышленное и республиканские дочерние предприятия по нефтепродуктообеспечению.

В 2012 г. компания получила официальный статус научной организации.

Основные виды деятельности: геологоразведка; добыча нефти и газа; переработка и энергетика; нефтяной сервис; наука и инжиниринг; реализация нефтепродуктов через фирменную сеть нефтебаз и АЗС.

Нефтепродукты «Белоруснефть» реализует на территории Беларуси и за ее пределами.

Сбытовая сеть компании к середине 2013 г. насчитывает 516 АЗС, в том числе 221 автогазозаправочную.

В состав объединения «Белоруснефть» входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных, инжиниринговых, проектных, нефте- и газоперерабатывающих и сбытовых подразделений и предприятий в Беларуси, России, Украине, Венесуэле, Эквадоре, Польше.

В совместных предприятиях за рубежом «Белоруснефть» ведет проекты по добыче нефти, сейсморазведке, нефтяному сервису, инжинирингу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 08:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ