Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Московский метрополитен закупает специальное антитеррористическое оборудование.

Московский метрополитен объявил конкурс на приобретение 294 комплектов антитеррористического оборудования. Аппаратура предназначена для подавления радиолиний управления взрывными устройствами, что поможет спасти пассажиров в случае проведения дистанционных террористических атак. Начальная сумма контракта на закупку аппаратуры составляет 1,398 млрд рублей, пишут «Известия».

Установка данной аппаратуры способна внести изменения в планы террористов и в некоторых случаях спасти пассажиров даже от смертниц. Как правило, при каждом таком террористе есть сопровождающий, который, если исполнитель вдруг передумал, приводит в действие дополнительную взрывчатку с помощью радиоуправления.

Последние террористические атаки в московском метро произошли в марте 2010 года. Тогда в результате подрыва двух террористок-смертниц на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погиб 41 человек, 88 получили ранения. Единственный дистанционный взрыв в московской подземке произошел вечером 5 февраля 2001 года на станции «Белорусская-кольцевая». Тогда террористы заложили взрывное устройство под мраморную скамью. В результате взрыва пострадали 20 человек, к счастью, никто не погиб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ