Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Якутяне и канадцы обсудили вопрос транспортировки четвертой партии бизонов в республику из парка Элк Айлэнд. Вопрос о реализации данного проекта рассматривался на недавней встрече министра охраны природы РС(Я) Владимира Григорьева с канадскими партнерами.

Как сообщалось ранее, мероприятия по завозу четвертой партии лесных бизонов запланировано на 2015 год, тем не менее, стороны обсудили будущее проекта в долгосрочной перспективе.

В ходе беседы была затронута тема реинтродукции овцебыков в Якутии, вопросы сотрудничества в данном направлении, обмена информацией в сфере сохранения и рационального управления экосистемами Арктики, в том числе сохранение видового разнообразия и перспективы развития международного взаимодействия.

Участники встречи, выразив удовлетворение результатами партнерских и конструктивных отношений между Якутией и Канадой в сфере охраны окружающей среды, пришли к мнению о необходимости дальнейшего плодотворного и делового сотрудничества.

Напомним, в 2006 году в один из природных парков республики из Канады были доставлены 30 бизонов. Животные хорошо прижились на новом месте и вскоре начали давать потомство. Чтобы "обновить кровь", спустя некоторое время сюда же были завезены еще несколько их сородичей. С тех пор якутское стадо увеличилось до 93 особей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ