План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Россия не принимает процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise, а также отказывается от участия в разбирательстве по этому делу в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге по вопросу о временных мерах. Об этом сообщил РИА Новости Департамент информации и печати МИД РФ.

Как указали в МИД РФ, в связи со своим арбитражным иском к России по поводу судна Arctic Sunrise Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге с просьбой назначить так называемые временные меры на основании Конвенции ООН по морскому праву. Речь идет о мерах по защите интересов стороны в споре, принимаемых до рассмотрения дела в ходе арбитражного разбирательства. Голландцы просят Трибунал принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом.

Российская сторона уже проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву о том, что она «не принимает процедуру арбитража по делу о судне "Арктик Санрайз", а также не намерена принимать участие в разбирательстве в Трибунале по вопросу о временных мерах». При этом Россия остается открытой для урегулирования возникшей ситуации, отмечает департамент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ