Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Джанни Феррио, известный как автор легендарной песни «Parole, parole», скончался в возрасте 88 лет, сообщает "Утро". Обстоятельства и причины смерти не уточняются.

Справка:

Джанни Феррио родился 15 ноября 1924 года в городе Виченца на севере Италии, окончил консерваторию в Венеции. Широкая известность пришла к нему в конце 50-х, когда он начал принимать участие в крупных телевизионных шоу и фестивалях.

Дважды, в 1959 и 1962 гг., становился главным дирижером в Сан-Ремо, а в 1965 году являлся основным дирижером «Евровидения».

Написал музыку более, чем к ста фильмам, среди которых были как спагетти-вестерны, так и любовные мелодрамы. К примеру, композиция «Один серебряный доллар» была включена в саундтрек к фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Наибольшую известность принесла, безусловно, песня «Parole, parole», написанная в 1972 году в соавторстве с Лео Кьоссо и Джанкарло дель Ре. Ее в разные годы исполняли певицы Мина и Далида, а также актеры Адриано Челентано и Ален Делон.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ