Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Сибирский город Киренск постиг сезонный транспортный коллапс, сообщает "Байкал Инфо".

В городе уже в третий раз в начале октября объявили конкурс на право перевозок пассажиров с одного берега Лены на другой в период ледостава. В двух предыдущих случаях не нашлось желающих заниматься перевозками.

Речные предприятия отказываются возить горожан из-за отсутствия лицензий. Кроме того, Лена в нынешнем году так обмелела, что многие суда просто не могут подойти к берегу.

Три паромные переправы, которые сейчас перевозят людей, будут работать до тех пор, пока не пойдет шуга. Что будет дальше, неизвестно.

Эти проблемы возникают ежегодно весной и осенью, местные власти делают все возможное, чтобы не допустить режима чрезвычайной ситуации.

На перевозки в этом году в местном бюджете заложено 800 тысяч рублей, а требуется ежегодно около двух-трех миллионов рублей, таких денег в местной казне нет.

Напомним, в Киренске проживает около 13,5 тысячи человек на разных берегах, поэтому каждый день примерно половина населения вынуждена добираться на работу и обратно на судах или паромных переправах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ