Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. В Калуге начал работу очередной ХIV съезд Союза писателей России. Его участниками стали 230 делегатов из всех регионов страны, сообщает ЯСИА.

Среди делегатов - известные российские литераторы, выдающиеся мастера слова, создающие произведения на своих родных языках. Гостями мероприятия стали писатели из Белоруссии, Украины, Китая, Италии, Ирака и Вьетнама.

На съезде Якутию представляют два делегата: народный поэт республики Наталья Харлампьева и народный писатель Якутии Николай Лугинов.

Союз писателей России является старейшей и крупнейшей писательской организацией, образованной в декабре 1958 года. В своё время его возглавляли Леонид Соболев, Сергей Михалков, Юрий Бондарев. С 1994 года по настоящее время председателем правления Союза писателей России является Валерий Ганичев.

В настоящее время Союз писателей России объединяет около 8 тысяч профессиональных литераторов и является единственной творческой организацией, имеющей свои отделения во всех субъектах Российской Федерации. Более десяти отделений СП России в последние годы были созданы писателями, проживающими в странах СНГ и сохранившими свою принадлежность к русскому языку и к русской культурной традиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ