Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. 23 октября в Алдане министр спорта РФ Виталий Мутко встретился со сборными России по биатлону и спринтерской группой сборной России по лыжным гонкам, которые проводят в Южной Якутии один из этапов подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

Как сообщает пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», встреча министра со спортсменами прошла ранним утром в Центре лыжных видов спорта, построенном в Алдане в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Министра сопровождали президент Якутии Егор Борисов и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Осмотр центра начался с биатлонного стрельбища, на котором работали биатлонисты. "Здесь установлены самые современные установки - всё сделано на мировом уровне. Кроме того есть крытый тир на случай непогоды", - пояснил старший тренер сборной России по биатлону Николай Лопухов.

Затем Мутко осмотрел лыжный стадион, где, по словам старшего тренера Юрия Каминского, удобно разместились и тренажерный зал, и восстановительный центр, и даже крытый манеж. Министр не преминул порадоваться алданскому климату: "Даже не верится, что в это время года хожу по снегу". Толщина снежного покрова в Алдане здесь уже сейчас достигает полметра, при комфортной для тренировок температуре воздуха -5 градусов.

В гостинице делегация встретила олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова, возвращавшегося с тренировки. "Всё на мировом уровне, особенно питание", - заверил министра Евгений Устюгов. В рацион питания спортсменов включены оленина, северная рыба и другие эксклюзивные якутские блюда.

В конференц-зале центра состоялась встреча Виталия Мутко со спортсменами и тренерами сборных России по биатлону. Юрий Каминский и Николай Лопухов рассказали о подготовке команд к Олимпийским играм в Сочи, подчеркнув значимость того, что уже сейчас спортсмены могут тренироваться на естественном снегу.

Виталий Мутко, в свою очередь, отметил, что необходимо максимально использовать климатические особенности регионов России при подготовке сборных команд. Министр также обратил внимание на необходимость усилить инфраструктуру центра, чтобы он смог принимать чемпионаты России и другие статусные соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 18:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ