План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Министерство обороны РФ отказалось от закупки австрийских пистолетов Glock по завышенной цене, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает "Эхо Москвы".

«С ценами, которые были опубликованы Рособоронпоставкой, мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить семь тысяч долларов. Это идиотизм какой-то», ─ пояснил вице-премьер.

Также Рогозин отметил, что «деньги еще никуда не ушли», а сам заказ на пистолеты такого типа «скорее актуален для МВД, чем для Минобороны».

Ожидается, что ведомственная проверка закупки Glock завершится до конца октября. Расследование проводит Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ).

История с пистолетами получила огласку 18 октября, когда оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ пост на основе расследования активиста антикоррупционного фонда «Роспил» Андрея Мищенкова, согласно которому стоимость одного пистолета в заявленной комплектации не может превышать 51 тысячи рублей (таким образом, стоимость единицы оружия, указанная в госзаказе, завышена в четыре раза). Основываясь на этих данных, Навальный попросил Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу провести расследование.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ