Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Италия нуждается в помощи Евросоюза. Премьер-министр Италии Энрико Летта признал, что страна больше не может справляться с огромным количеством мигрантов, и предложил ЕС разработать план действий для ограничения их притока в Европу, сообщает Russian.rt.

Тысячи беженцев идут на риск, пытаясь незаконно проникнуть в европейские страны в поисках лучшей жизни, тогда как, по законам Евросоюза, они обязаны просить убежище только в той стране, куда прибыли.

«Когда вы приезжаете в Италию, вам предоставляют только самое необходимое. Но ни работы, ни учёбы нет, а в первые полгода вы и вовсе спите на улице», - говорит президент Ассоциации беженцев из Эфиопии Шиферав Генене.

В настоящий момент безработица среди молодежи в Италии превысила 40%, а экономика страны переживает самую тяжелую рецессию со времен Второй Мировой войны. Исходя из международных обязательств, Италия не может не принимать беженцев - ведь для многих это единственный шанс выжить.

Евросоюз уже пообещал дополнительно выделить Италии €30 миллионов, чтобы помочь стране справиться с потоком беженцев. Однако пока непонятно, поможет ли это более равномерно распределять приезжающих по всему ЕС, а также интегрировать их в европейскую экономику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2013 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ