21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В Якутии досрочно открывают зимние трассы: реки обмелели, и доставлять в республику продукты и топливо по воде стало невозможно, сообщает "Мир". В настоящее время товары первой необходимости доставляет авиация, однако это довольно затратно.

Помимо авиации, решили использовать автомобильный транспорт. Восполнять ошибки речников дальнобойщикам придется в сезон критических морозов и полярной ночи, преодолевая тысячи километров бездорожья и наледей.

В месте, где заполярная Индигирка впадает в Восточно-Сибирское море, тоже идет борьба за обеспечение провоза грузов, правда, здесь, в отличие от юга Якутии, наоборот, дефицит осадков. Из-за мелководья суда с топливом и продуктами не могут дойти до потребителя.

Якутия занимает одно из первых мест в мире по числу дальнобойщиков. Они – самые настоящие спасатели. Например, водитель Андрей Галкин за 25 лет стажа изучил дороги Якутии как никто другой: он собирается в числе первых начать доставлять продукты в районы, которые оказались в критическом положении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ