Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября

ИА SakhaNews. Партия «Единая Россия» намерена ввести ответственность за «враждебную речь» или «язык вражды» (англ. - hate speech). С таким предложением на пленарном заседании в Госдуме выступил депутат-единоросс Михаил Маркелов, сообщает РБК.

По словам депутата, понятие «враждебная речь» имеется в законодательстве Канады, Франции, Германии, Нидерландах и других стран, и активно используется в случаях, когда речь идет об административной или уголовной ответственности за распространение высказываний, наносящих вред обществу и государству. Настала пора и России пересмотреть законодательство и поставить законодательный заслон «враждебной речи».

В качестве примера «враждебной речи» парламентарий сослался на пост одного из сообществ «ВКонтакте», разместившего фотографию теракта в Волгограде с подписью-просьбой ставить под ней «лайки». По данным Маркелова, этот пост набрал более 50 тыс. «лайков».

Отметим, Комитет министров Совета Европы определяет «язык вражды» как «форму самовыражения, которая включает распространение, провоцирование, стимулирование или оправдание расовой ненависти, ксенофобии, антисемитизма или других видов ненависти на основе нетерпимости, включая нетерпимость в виде агрессивного национализма или этноцентризма, дискриминации или враждебности в отношении меньшинств, мигрантов и лиц с эмигрантскими корнями».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ