Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. 20-летний Александр Черепанов признан невиновным в убийстве своего деда, сообщает "Росбалт". Забайкальский краевой суд отменил приговор Борзинского городского суда: в результате осужденный за убийство по ошибке выйдет на свободу.

Следствие утверждало, что Черепанов из села Цаган-Олуй нанес десять колото-резанных ножевых ран своему деду в ответ на замечание и легкий подзатыльник. В действительности молодой человек ранее не имел опыта общения с правоохранительными органами, односельчане о нем положительно отзываются.

Изначально и сам Черепанов и его родители утверждали, что ночью в дом дедушки и бабушки, которые торговали мелкой розницей, ворвались трое в масках. Хозяин дома оказал сопротивление и был исполосован ножом. Впоследствии налетчики сбежали, дед умер по дороге в больницу, а бабушка успела дать показания.

Через год, когда от болезни умерла бабушка, следствие зашло в тупик, и правоохранительные органы обратили внимание на внука убитого. Улик в деле против него не было, однако из молодого человека все же «выбили» признательные показания. Доказательством в деле была только явка с повинной, написанная под давлением.

Позднее двое оперативников, получивших признание, сами сели на судебную скамью: они обвиняются в том, что зимней ночью забрали из дома и вывезли в степь другого молодого человека, избили его и оставили одного в тапочках, надетых на босые ноги. Потерпевший прошагал до ближайшего села 12 километров и получил обморожение, в результате ему ампутировали пальцы на ногах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ