На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Серых хищников в Якутии будут ловить стандартными капканами. По словам замдиректора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды РФ Алексея Вайсмана, будет взято временное отступление от правил охоты на волков. Федеральный чиновник участвует в проходящем сейчас в Якутске заседании совместного комитета по вопросам управления в сфере соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией.

«Российская сторона завтра (24 октября. – Ред.) объявит о том, что при регулировании численности волков будет опять разрешено использование стандартных захватывающих капканов», – заявил Вайсман.

При этом он особо подчеркнул, что данное решение будет применено только в случае регулирования численности волчьей популяции. Использование капканов в спортивной или промысловой охоте по-прежнему исключено.

Напомним, применение стандартных капканов запрещено с июля 2012 года как несоответствующих международным стандартам гуманного отлова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 08:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ