Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Премьер-министр Дмитрий Медведев на рабочем совещании, посвященном безопасности добычи нефти и газа, поднял вопрос о введении в этом сегменте обязательного экологического страхования. Соответствующее поручение ряду ведомств — Минприроды, Минэнерго и Минэкономразвития — отражено в проекте протокольного решения, принятого по итогам мероприятия, пишут «Известия».

Сейчас предприятия страхуют риск причинения вреда окружающей среде в результате своей деятельности исключительно в добровольном порядке. Таких предприятий очень мало, в основном, они относятся к химической и нефтехимической промышленности.

Руководитель энергетического отдела «Гринпис России» Владимир Чупров уверен, что страхование экологического ущерба необходимо, особенно в нефтяной отрасли: «Сейчас предприятия активно уходят от штрафов и компенсации этого ущерба. Страхование позволило бы решить проблему цивилизованном путем».

Член генсовета «Деловой России» Ильдар Неверов заявил, что вопрос введения обязательного страхования в экологической сфере будет детально проработан в ходе проводимой экологической реформы. И внедрение нового вида обязательного страхования, по его данным, предусмотрено на третьем этапе реформы, который стартует в 2016 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ