Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Чубайсу пришлось играть по правилам, предложенным за пределами «Роснано» - в корпорации происходят кадровые перестановки. На место заместителя Анатолия Чубайса Андрея Раппопорта назначен новый зам Владимир Аветисян.

Президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт до конца октября доработает в «Роснано» и уйдет из компании, оставшись только в «Сколково». Самарский бизнесмен Владимир Аветисян уже работает в новой должности, однако официально об этом назначении еще не объявлено, пишут «Известия».

По информации в СМИ, бизнесмен Аветисян является руководителем самарского регионального отделения Союза машиностроителей России. В «Роснано» он будет находить прибыльные проекты и отвечать за возврат инвестиций от портфельных компаний.

Эксперты считают, что перестановки в «Роснано» говорят о том, что подходит время, когда с компании начнут спрашивать за уже вложенные средства. «Эта перестановка означает, что Чубайсу приходится играть по правилам, которые предложены за пределами «Роснано», - считает глава политической экспертной группы Константин Калачев. - Раньше правила игры он формулировал для себя сам. Но я думаю, что есть определенное недовольство результатами его работы, освоением выделенных средств».

На 1 октября 2013 года компанией «Роснано» уже проинвестировано 129 млрд рублей (с момента создания ее в 2008 году). Это около $4 млрд, и примерно такую же сумму «Роснано» готовится еще инвестировать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ