Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Имидж российских вокзалов улучшат буккроссинг и «Личный экспресс». Надежды РЖД на то, что вокзалы начнут приносить монополии серьезные дополнительные доходы, пока не оправдываются. Чтобы поправить положение и привлечь арендаторов, компания потратится на улучшение имиджа вокзалов. Одно из задуманных нововведений – организация на вокзалах стендов для буккроссинга, то есть обмена книгами, пишут «Известия».

Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы другой человек мог эту книгу прочитать, а потом передать кому-то еще. Книгу необходимо зарегистрировать на специальном сайте и снабдить наклейкой с номером.

На вокзалах Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Челябинска будут установлены стенды с книжными полками, шкафчиками и компьютером, который будет считывать положительные отзывы («лайки») буккроссеров. Книги деловой и развлекательной тематики для проекта закупит РЖД.

Однако представители монополии не привлекали буккроссеров к своему проекту и не связывались с ними. По словам представителя сообщества bookcrossing.ru Дмитрия Алексеевича, на вокзалах процесс обмена книгами может стать односторонним – люди будут только брать книги и не будут их возвращать.

Чтобы заставить выглядеть более дружелюбно вокзалы в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Челябинске, монополия потратит 54,9 млн рублей. Помимо буккроссинга, РЖД потратит средства на организацию в регионах спецпроекта «Личный экспресс»: любой желающий бесплатно может на время стать главным редактором и получить собственную «газету». В специальных интерактивных киосках на вокзалах пассажиры могут выбрать рубрики и фото для обложки, а затем тут же распечатать «газету в единственном экземпляре». Газета выдается в упаковке с логотипом акции «Куплено на вокзале», пояснили в РЖД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ