Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Якутии в райцентре Усть-Нера завершены работы по восстановлению теплоснабжения, размороженных объектов нет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по РС(Я), 24 октября в 12.40. работы по замене электродвигателя насоса на станции первого подъема водоканала в п.Усть-Нера Оймяконского района завершены, котельная «ТЭС» ОАО «Теплоэнергосервис» запущена. Размороженных объектов нет.

Всего к работам по ликвидации последствий происшествия было привлечено 25, задействовано семь единиц техники.

Напомним, сегодня в 08.50. в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) поступило сообщение от диспетчера ЕДДС Оймяконского района о том, что на станции первого подъема водоканала п.Усть-Нера произошла утечка воды и остановка подающих насосов. В результате была остановлена котельная «ТЭС» ОАО «Теплоэнергосервис», которая отапливает 79 жилых многоквартирных домов, 55 частных домов, а также школу, детский сад и администрацию поселка. Теплоноситель из системы отопления не сливался.

По предварительным данным, причиной повышения уровня воды в насосной группе станции первого подъема водоканала явилась поломка крышки насоса вследствие повышения давления в насосе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 13:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ