Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Власти регионов наделят полномочиями по открытию вытрезвителей
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Этно-фолк группа из Якутска произвела фурор в Южной Корее.

С 18 по 21 октября официальная делегация Якутска под руководством Евдокии Евсиковой и этно-фолк группа «Сандал» посетили южнокорейский город Чханвон и приняли участие в ежегодном фестивале «Чханвон-2013». Помимо якутской делегации, на фестиваль прибыли представители острова-побратима Пенанг (Малайзия).

Гостей тепло и сердечно приветствовала администрация города во главе с мэром Пак Ван-су. Перед началом приема состоялся концерт, в котором принял участие ансамбль «Сандал» с композициями «Алгыс» и «Дьеhегей». Они покорили сердца корейцев, и танцоров из Якутии пригласили выступить на открытии фестиваля и принять участие в параде.

Ребята из группы «Сандал» под руководством Александры Портнягиной произвели фурор и сорвали шквал аплодисментов, открыв фестиваль танцевальным номером «Дьеhегэй». В параде также приняли участие коллективы из Америки, Малайзии, Китая, Японии, России, Турции и городов Южной Кореи.

По словам участницы этно-фолк группы «Сандал» Светланы Яковлевой, уезжать не хотелось – каждый день был очень насыщенным, а корейцы поразили своим гостеприимством.

Делегация Якутска посетила муниципальный мусороперерабатывающий завод – современный комплекс, перерабатывающий около четырехсот тонн мусора в день. Завод был построен в 1995 году и занимает территорию в 40 000 квадратных метров. Энергия, получаемая от утилизации мусора, идет на удовлетворение нужд завода, а полученное сырье поставляется на предприятия, производящие изделия из вторсырья. Якутяне также посетили 31-этажный дом будущего «Solar tower» высотой 130 метров.

В рамках культурной программы делегация Якутска побывала на международном фестивале музыки и танца «K-POP», который проводится в Чханвоне уже в третий раз. В нем принимали участие известные корейские поп-группы, представители США, Китая, Японии, Коста-Рики, Узбекистана, России, Турции, Индонезии, Кении, Чехии и Новой Зеландии. В Сеуле посетили императорский дворец «Кёнбёккун», парк аттракционов «Lotteworld» и спортивный комплекс, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по стрельбе.

Евдокия Евсикова выразила надежду, что в будущем якутские спортсмены смогут принять участие в чемпионате мира в Чханвоне и пригласила корейскую сторону на «Ысыах Туймаады» и фестиваль «Строганина».

Соглашение о сотрудничестве между Якутском и Чханвоном было подписано в 1996 году, а договор о побратимских связях – 1 апреля 2000 года. Нынешний визит послужит новым импульсом для развития дальнейшего саха-корейского сотрудничества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2013 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ